«АгроТех Ставрополь 2019».

      24 апреля 2019 года на территории Ставропольского края прошло торжественное открытие специализированной агропромышленной выставки «АгроТех Ставрополь 2019».
     В открытии выставки приняли участие директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, академик РАН Х.А Амерханов и генеральный директор Национального союза овцеводов М.В. Егоров.

        В приветственном слове  Харон Амерханов отметил: - Нам выпала большая честь присутствовать на выставке «АгроТех Ставрополь 2019». Хочу высказать за возрождение животноводства в Ставропольском крае, чтобы мы могли достичь те целевые индикаторы, которые обозначены государственной программой и доктриной продовольственной безопасности. А также сделать задел на многие годы вперед. В Ставропольском крае большой потенциал и резервы. Здесь труженики любят свою землю и делают чудеса в растениеводстве и животноводстве, в селекционных достижениях. Все это потом переводится на поля и фермы. Сегодня мы свидетели того, что руководство края во главе с Губернатором Владимиром Владимировым делают многое, чтобы занимать достойные места среди регионов России, - отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ, доктор сельхознаук, академик Харон Амерханов.
- Необходимо работать над увеличением поголовья и производства продукции через использование генетического потенциала. За счет этих двух направлений можно резко увеличить производство продукции, - добавил Харон Адиевич.
   Под руководством Харона Амерханова прошло совещание на тему: «Племенное животноводство Юга России, проблемы, задачи и перспективы развития». На совещании было отмечено, что Ставропольский край может практически удвоить все виды продукции животноводства и это даст возможность обеспечить свое население края и выйти на международный рынок. А условия, созданные руководством Правительства и Минсельхоза России, способствуют представлению качественной продукции на внешних рынках.
 

      О проблемах, задачах и перспективах развития племенное животноводства в регионах доложили: первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, начальник управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Сергей Акопян, председатель СПК Племзавода "Восток" П.В. Лобанов и др. .
  После торжественных мероприятий руководители департаментов посетили значимые объекты агропромышленного комплекса края. Харон Амерханов осмотрел новый инвестпроект - козий комплекс «Надежденский». Он планирует в будущем не только производить продукцию, но и реализовывать племенной материал на территорию края и в целом по стране. На комплекс было завезено поголовье коз импортной селекции из Голландии.
 
курсы классировщиков

        Национальный союз овцеводов совместно с ВНИИОК – филиала ФГБНУ «Северокавказский ФНАЦ» и ООО «Компания «Маныч» сегодня - 23 апреля 2019 года проводят курсы классировщиков шерсти.

    Участниками мероприятия стали классировщики сельхозпредприятий-членов Национального союза овцеводов из Ставропольского и Забайкальского  края, Республик: Калмыкия, Дагестан, Бурятия; Ростовской и Астраханской областей - всего более 60 человек.

 
 
улучшение генетического потенциала

      В Министерстве науки и высшего образования РФ состоялось совещание по вопросу обсуждения проекта комплексного плана научных исследований «Улучшение генетического потенциала мелкого рогатого скота». В работе мероприятия принял участие и начальник отдела животноводства Федерального аграрного научного центра РД, кандидат сельскохозяйственных наук Абдусалам Хожоков.
     Вел совещание директор Департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Минобрнауки РФ, член-корреспондент РАН Вугар Багиров. В обсуждении приняли участие специалисты Минсельхоза РФ, руководители и научные сотрудники федеральных и региональных НИИ и научных организаций, а также ученые аграрных ВУЗов страны. Обсудили вопросы повышения эффективности фундаментальных и поисковых научных исследований, ускорения внедрения полученных разработок в реальный сектор экономики. Формирование проектов комплексного плана научных исследований позволит ускорить принятие подпрограммных направлений федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства.
    Как рассказал А.Хожоков, что касается проекта по научно-техническому сопровождению развития овцеводства, то основным исполнителем этого направления является Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр и его филиал Всероссийский НИИ овцеводства и козоводства. Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан является соисполнителем это проекта, задача аграрных ученых республики заключается в обязательном научном сопровождении всех проводимых работ по улучшению породных и продуктивных качеств разводимых в нашей республике дагестанской горной, андийской, лезгинской и тушинской пород овец.


    «Мне тоже довелось выступить. Многих участников совещания очень заинтересовала наша горно-отгонная система овцеводства. Я постарался раскрыть им экономическое обоснование такой исторически сложившейся в Дагестане системы хозяйствования, почему необходимо перегонять овец летом в горы на альпийские и субальпийские пастбища, а зимой — обратно на прикаспийскую низменность. В горах нет больших возможностей содержать овец зимой, а если летом оставлять овцепоголовье на низменности, то наши равнинные пастбища могут превратиться в пески. Поэтому мы должны работать над улучшением качественных показателей шерсти и мяса, и при этом сохранять приспособленность овец к горно-отгонной системе овцеводства. То есть задача аграрных ученых — внести свою лепту в развитие этой отрасли, указывать правильное направление ведения селекционно-племенной работы», — рассказал Абдусалам Хожоков.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 433 - 436 из 734
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика